WANDERN

Die Wanderabteilung trauert um ihren ehemaligen Tourenführer Friedbert Hahne
Friedbert Hahne

Mit großer Bestürzung mussten wir zur Kenntnis nehmen, dass unser Wander- und Bergkamerad Friedbert Hahne für alle überraschend bei einer Wanderung am 6.5.2018 im Elztal plötzlich verstorben ist. Dabei hat Friedbert die Wanderung doch lediglich als Training für seine weitere Wanderung auf dem Jakobusweg in der Woche darauf angesehen, über die er auch mit den anderen Mitwanderern in Vorfreude gesprochen hat.

Friedbert war seit 1979 Mitglied im PSV Freiburg - zunächst als Fußballer, dann seit der Gründung der Alpingruppe in der Wanderabteilung aktiv - ob was Tourenführer (z.B. Weismies, Nadelhorn, Sustenhorn) oder als Teilnehmer bei anderen großen Touren (Monte Rosa, Grand Combin).

Das Motorradfahren war für ihn eine weitere große Leidenschaft und so waren wir bei vielen angebotenen Touren gemeinsam unterwegs.

Dabei war er als ruhender Pol in seiner ausgleichenden und humorvollen Art sowie seiner positiven Ausstahlung für uns immer eine Bereicherung.

Wir werden Friedbert als guten und vorbildlichen Bergkameraden und als vertrauensvollen Freund sehr vermissen.

Herzlich Willkommen bei der Wanderabteilung des Polizei-Sportvereins Freiburg

Das Team um den Abteilungsleiter Herbert Higle bietet alljährlich unter breitensport-orientierten Gedanken ein vielseitiges Programm mit den verschiedensten Möglichkeiten von Wanderungen in den Mittelgebirgen (Schwarzwald, Vogesen, Jura) bis hin zu Hochtouren für ambitionierte Tourengeher. Seit einigen Jahren führen ausgebildete Schneeschuhtrainer auf Schneeschuhen durch die unberührte Winterlandschaften - ein Genuß auch für Anfänger. Der Genuss von Natur und Landschaft steht dabei absolut im Vordergrund. Das Programm wurde in den letzten Jahren mit großem Erfolg auch um geführte (auch mehrtägige) Motorradtouren - hauptsächlich in den Bergregionen - erweitert.

Schnuppern Sie einfach mal bei uns rein!

Unser Angebot:

Wanderung über den Kybfelsen nach St. Barbara
Anmeldung: bis 8.8.2018, Tel. 0761/26701

Sonntag, 19. August 2018
Wanderung auf dem Wasserfallsteig (Feldberggebiet)
Anmeldung: bis 15.8.2018, Tel. 07666/6027997
Leitung: Patricia Fuchs

Sonntag, 2. September 2018
Wanderung auf dem Achdorfer Bergweg (Genießerpfad)
Anmeldung: bis 29.8.2018, Tel. 0761/26701
Leitung: Angelika Burkart

Fotos von unseren Touren findet Ihr auch auf Facebook (Polizeisportverein Freiburg - Wandern)