Neue Tourenjacken für Wanderführer
  • Beitrags-Kategorie:Wandern

Übergabe Spendenscheck von BBBank-Mitarbeiter

BBBank-Mitarbeiter Rainer Kuderer übergab am 16. April einen symbolischen Spendenscheck in Höhe von 6.000 Euro an den Abteilungsleiter des Polizeisportvereins Freiburg Herbert Higle.

Mit dem Geld sorgt die BBBank für praktische Bekleidung für die Tourenführer bei deren Outdoor-Aktivitäten.

Die Abteilung Wandern des Polizeisportvereins bie-tet alljährlich verschiedene Wanderungen und Hochtouren in Mittelgebirgen sowie Schneeschuhwande-rungen und Motorradtouren an. Damit die für den Verein ehrenamtlich tätigen Tourenführer gut für die Wetterverhältnisse gerüstet sind, benötigen sie geeignete Funktionsjacken. Nach vielen Touren haben die alten Jacken nämlich ausgedient.

„Die BBBank möchte mit ihren Mitteln das Engagement des Polizeisportvereins Freiburg unterstützen“ sagt Kuderer bei der Übergabe. „Denn Wandern hält gesund und ist ein Genuss für alle Naturliebhaber.“

Die Spende stammt aus den Mitteln des Gewinn-sparvereins e.V. Gewinnsparen ist eine Lotterie, in der man mit fünf Euro pro Monat teilnehmen und Preise gewinnen kann. Die BBBank-Mitglieder haben dort über 830.000 Lose gezeichnet.

Bundesweit fördert die BBBank mit Spenden- und Sponsoring-maßnahmen in Höhe von mehr als 2,5 Millionen Euro jährlich Projekte aus den Bereichen Sozi-ales, Bildung, Wissenschaft, Kul-tur und Sport..