Wanderung über den Schauinsland
  • Beitrags-Kategorie:Wandern

Mammuttour auf den Schauinsland

Eine Tour auf den Schauinsland als Freiburger Hausberg würde man als Wanderer selten als herausfordernd ansehen. Je nachdem, welche Route man auswählt, kann einen selbst eine Wanderung „nur“ auf den Schaui platt machen. So war‘s auch am 13.09.2020, einem herrlichen Spätsommer-Sonntag. Für Heike, Johannes, Clemens, Robert und mich ging es ganz „klassisch“ über den schönen Kybfelsen auf den Schauinsland-Turm und Einkehr in der Bergstation inklusive. Gestärkt, aber auch schon mit einigen Höhenmetern in den Beinen, ging es dann über die Rappeneckerhöhe auf dem schönen Studentenweg nach Kappel zurück. Am Ende waren wir alle ziemlich k.o.: Denn diese „kleine“ Tour im Freiburger Stadtwald war immerhin 27 km lang und wir haben ca. 1.250 Höhenmeter gewuppt. Spaß gemacht hat es trotzdem. Ein Kompliment an die Gruppe, die das so toll mitgemacht hat.

Vivienne Junk

Wanderung Schauinsland